Lesson


レッスンは毎月単発レッスンとしてホームページでお知らせする場合と生徒様のご要望に応じて決めさせていただく場合がございます。

今月のスイーツはスペイン地方発祥の「バスクチーズケーキ」。ケーキ表面を高温で焦がし、苦味のあるカラメルを作ることでベースの甘いチーズケーキとマッチする大人向けのチーズケーキです。

お持ち帰り用ケーキ
レッスンはHands Onスタイルをとり、全ての工程をご自身で実施していただきます。
一つ一つの作業を皆で確認しながら進めていきます。

来月のスイーツは「国産レモンの甘さ控えめマドレーヌ」です。マドレーヌは、一枚のマドレーヌ型で沢山焼き上げることができるので、手土産やギフトとして喜ばれます。お洒落にラッピングして、大切な方への贈り物にいかがでしょうか?

フランス発祥焼き菓子マドレーヌ
今年のイースターDAYは4/17
可愛いデザインを施して子供たちを喜ばせましょう!

《3日間限定 イースターアイシングクッキー講座》

今回の企画は自由にアイシングデザインを考えて、世界でたった一つのオリジナルクッキーをお作りいただくワークショップ(体験)です。

大変時間のかかるクッキー生地と数種類のアイシングクリームは事前にご用意させていただきます。

お子様の喜ぶ笑顔を想像しながら作り、可愛いクッキーを5枚お持ち帰りいただきます。

日時 4月12日(火)13日(水)14(木)10:00-12:30 受講料 3500円

スイーツタイムには、ケーキとコーヒー又は紅茶をお出しします。

ご興味のある方はホームページ内にあるCONTACTよりお問い合わせください。

数ある料理教室の中で差別化を図る為、レッスン後のスイーツタイムでは機内ファーストクラスさながらのラグジュアリーな時間をお愉しみいただきます。

身体が喜ぶスイーツ。素材にこだわり最高の状態で提供致します。

レッスンは兵庫県宝塚市内にございます自宅にて実施します。レッスン所要時間、受講料はスイーツメニューに応じて異なります。詳細につきましてはお問合せいただいた方にメールでご連絡させていただきます。