兵庫県宝塚市生まれ。神戸女学院大学を卒業後、日本航空 ロンドン・ヒースロー空港、成田空港のグランドスタッフを経て、国際線客室乗務員となる。主に長距離路線ファーストクラス、ビジネスクラスインチャージ、VIPチャーターフライトを担当。サービスプロフェッショナルとして15年間勤務し、チーフパーサーの資格取得後、渡米をきっかけに退職。フライト先で見た世界の美しいスイーツに魅了され、独学でスイーツ作りを始める。ニューヨークで活躍するフランス菓子パティシエとの出会いで更に本格的なスイーツ作りが始まり、ニューヨークでは4年間ファーストクラスのおもてなし教室として、スイーツ作りのみならずおもてなしに必要なTipsやマナーを共有。スイーツ作りを通して、「大切な誰かを幸せにすることが自身の幸せ」であることに気付く。スイーツ作りの場で、自身の経験から得たサービスやマナーの面白さも併せて広く伝えていきたいと考える。